{:en}PRESS RELEASE (06/28/2017)
Venerdì 30 Giugno e sabato 1 luglio a Loano, si svolgerà la seconda edizione della sagra tematica “Antichi Sapori sulle vie del sale”, organized by the Banco di Solidarietà San Francesco Maria da Camporosso in collaboration with the S.M. Immaculate Parish, con il patrocinio dell’’Department of Tourism, Culture and Sports of the City of Loano.
Saranno due serate all’insegna della riscoperta di antichi sapori. Dalle 7 p.m. in the courtyard of the Parish of the Capuchin Friars si potranno gustare piatti realizzati con i prodotti tipici e le eccellenze agroalimentari dei territori delle antiche vie del sale: il “piatto del pellegrino alla Cerianasca” (Torta verde di riso, Pizza Sardenaira e Salsiccia alla Cerianasca e Pomodori), polenta bianca con sugo di porri, panissa fritta, frittelle di patate. Il menù comprenderà anche altri piatti quali le trenette al pesto, la grigliata mista di carne (spiedini e salsiccia), il fritto misto di mare (anelli e gamberi), le patatine fritte, il cundigiun alla ligure (insalata a base di pomodori). Per finire in dolcezza ci saranno le frittelle di mele e le torte assortite.
Saturday, July 1, la serata sarà accompagnata da musica e balli occitani organizzati in collaborazione con l’Association Balà in riva a u ma’. Ad offrire la colonna sonora ai ballerini sarà il gruppo Lou Janavel.
“Tutto il ricavato (escluse le spese) – spiegano gli organizzatori – sarà investito nell’opera del Banco di solidarietà di Loano che gather food per poi donarlo alle persone in gravi difficoltà economiche che faticano a soddisfare le esigenze alimentari della propria famiglia. I volontari del Banco Alimentare raggiungono direttamente a casa le famiglie e così facendo si creano occasioni di meeting between those who bring il “pacco” (cioè il sacchetto con gli alimenti) e who receives it. From this gesture arise friendship relations e si incontrano altri bisogni oltre a quello alimentare.”
{:}
