Skip to main content

COMUNICATO STAMPA (6/05/2015)

Loano presenta nel fine settimana del May 9 and 10, the Ligurian Cake Festival, an appointment dedicated to the discovery of typical local products and cuisine.

The initiative, organized by the’Old Loano Association under the auspices of the’Department of Tourism, Culture and Sports of the City of Loano, proposes for two days on the waterfront, nei pressi della Casetta dei lavoratori del Mare, la mostra mercato dei prodotti tipici liguri (olio, olive, patè d’olive, pesto, miele, ed ancora carciofi, bietole, asparagi, boragini).

Il piatto forte di questa giornata sarà la degustazione della “torta ligure”, presente con sette ricette che esaltano i prodotti locali.

La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si  fondono mirabilmente olio d’oliva, bietole, uova e formaggio. Inoltre, si potrà gustare la torta di zucchine (di Albenga), la torta di carciofi (di Albenga), la torta di zucca, la torta alle bietole, il turtin d’anciue (ricetta loanese), la sardenaira.  Il menù di degustazione sarà completato dalla crostata di albicocche e di pesche. Il tutto sarà accompagnato da vini tipici.

Il programma delle giornate prevede l’apertura della mostra mercato alle 9:30 a.m. e l’apertura degli stand di degustazione alle ore 12.00.

Tra le iniziative collaterali va segnalata sabato pomeriggio la dimostrazione  della preparazione della torta ligure e domenica pomeriggio alle 16.00 the concert delle interpreti dell’MJD Music Academy.

Leave a Reply