Skip to main content

PRESS RELEASE (6/05/2015)

Loano presents on the weekend of the May 9 and 10, the Ligurian Cake Festival, an appointment dedicated to the discovery of typical local products and cuisine.

The initiative, organized by the’Old Loano Association under the auspices of the’Department of Tourism, Culture and Sports of the City of Loano, proposes for two days on the waterfront, nei pressi della Casetta dei lavoratori del Mare, la mostra mercato dei prodotti tipici liguri (olio, olive, patè d’olive, pesto, miele, ed ancora carciofi, bietole, asparagi, boragini).

Il piatto forte di questa giornata sarà la degustazione della “torta ligure”, featured with seven recipes that enhance local products.

La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si  fondono mirabilmente olio d’oliva, bietole, uova e formaggio. Inoltre, si potrà gustare la torta di zucchine (di Albenga), la torta di carciofi (di Albenga), la torta di zucca, la torta alle bietole, il turtin d’anciue (ricetta loanese), la sardenaira.  Il menù di degustazione sarà completato dalla crostata di albicocche e di pesche. Il tutto sarà accompagnato da vini tipici.

Il programma delle giornate prevede l’apertura della mostra mercato alle 9:30 a.m. e l’apertura degli stand di degustazione alle 12 noon.

Among the side events worth mentioning on Saturday afternoon is the dimostrazione  della preparazione della torta ligure and Sunday afternoon at 16.00 the concert delle interpreti dell’MJD Music Academy.

Leave a Reply