{:en}COMUNICATO STAMPA (12/05/2017)
Sabato 13 e domenica 14 maggio, a Loano si svolgerà la tredicesima edizione della Ligurian Cake Festival, appuntamento dedicato alla scoperta dei prodotti e della cucina tipica locale.
The initiative, organized by the’Old Loano Association under the auspices of the’Department of Tourism, Culture and Sports of the City of Loano, propone per due giorni sul waterfront, near the Casetta dei lavoratori del Mare alcune specialità della cucina locale.
Il piatto forte della giornata sarà la “torta ligure”, presente con cinque ricette che esaltano i prodotti locali. La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono mirabilmente olio d’oliva, bietole, uova e formaggio. Ma si potranno gustare anche le torte di zucchine (di Albenga), di carciofi (di Albenga), di zucca e di erbette.
Inoltre, sarà possibile assaporare la Sardenaira, tipica focaccia sanremese diffusa in tutta la Liguria. Completerà il menù la crostata di marmellata di pesche e albicocche, il tutto accompagnato da vini liguri.
Gli stand saranno aperti dalle 12 noon at 20.00.
La festa del gusto sarà arricchita dall’intrattenimento musicale della formazione vocale del gemellaggio Loano-Francheville.
{:}
