PRESS RELEASE (14/07/2016)
Loano offre per l’inizio del fine settimana una nuova occasione per gustare i sapori della cucina locale.
Venerdì 15 e sabato 16 luglio on the waterfront of Loano, near the Sea Workers' Cottage, the traditional Crostolo Festival.
Nella grande padella di acciaio di oltre 2 metri di diametro per due giorni saranno confezionati e fritti in più di 200 litri d’olio i “Crostoli” e i “Fugassin”.
Il primo giorno, dalle 5 p.m., si potranno gustare i “Crostoli”, dolce tipico della riviera, simile alle “bugie” o “chiacchere”, il cui impasto si ottiene con farina, uova, zucchero, acqua lievito e aromi.
Il secondo giorno, sempre a partire dal pomeriggio, a friggere nel padellone saranno i “Fugassin”, impasto salato di farina, acqua, lievito, olio di oliva e aromi. Serviti caldi potranno essere accompagnati dalla pancetta.
Ad amalgamare gli ingredienti, secondo le tradizionali ricette che si tramandano di generazione in generazione, saranno le esperte cuoche dell’Associazione “Sagra del Crostolo”.
